FC2ブログ
dj_top

poco150

Author:poco150
40代 息子と2人暮らし
日々のイロイロに負けず
小さい幸せ探しつつ生息中

FC2Blog Ranking

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村

↑↑↑ ポチっとして頂けたらウレシイな♪

未分類 (41)
ココロの声 (125)
雑貨お披露目 (75)
オススメのお店 (57)
おでかけ報告 (96)
美味しいもの部 (293)
イベント部 (24)
製菓部 (21)
読書部 (32)
散歩部 (46)
園芸部 (36)
音楽部 (28)
美容部 (7)
手芸部 (46)
チロル部 (20)
カメラ部 (8)
チャリ部 (14)
珈琲道 (20)
ラーメン道 (15)
日々のゴハン (26)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

イロンナ出来事で紡がれてゆく毎日** できれば楽しくやってきたいと願う40’Sライフ
http://poco150.blog133.fc2.com/
sen
2015.02.06(Fri) 10:31



    IMG_1133.jpg

アレレ…
実際はもう少ししっとりした感じなんだけど
なんだか干からびた感じで写ってしまってますぅ…

ガツと牛スジ肉を煮込んでみました
朝 下茹でして1.5時間くらい煮込んだので
帰宅後1時間ほどの煮込みでも十分やわらかくなりました
中途半端に残っていた大根と人参も入れて~
    IMG_1135.jpg


帰りの遅い息子を待ちきれず一人ゴハンしちゃいました (*´з`)
    IMG_1136.jpg


今度 おでんパーティーをしようと同僚からお誘いがありました
たのしそー❤ 
牛スジとただの丸い練り物は絶対入れよー 
などと盛り上がりました 
冬って・・・なかなか楽しいね





スポンサーサイト



 
Trackback(0) Comment(4) 
編集[管理者用] このページのトップへ 
 
Comment
 

おじゃまします♪

我が家もまたまた豚パイカのおでんです。

COOPの精肉担当の方が驚くほど豚パイカ買い込みまし

たぁ~。ヒヒッ。

ところで ガツって牛ホルモンのことでしたっけ?

北海道には馬のホルモンを食べる地域があるんですよ。

私は いまだ未体験ですが・・

NAME:あんこ | 2015.02.06(金) 16:14 | URL | [Edit]

 

あんこちゃん❤

豚バイカってコチラでは聞いたコトないんです
思わずググっちゃいました~
ガツって言わないデスカ?
ホルモンの部位で大腸のところを
ガツというんですよー
小腸より厚みがあるっていうんですかね~
私は好きなんです 食感が♪

馬ホルモンっ!?
馬刺しは好きだけどそうなんだろー
あんこちゃん、挑戦してみてー(笑)

NAME:poco150 | 2015.02.06(金) 21:17 | URL | [Edit]

 

こんばんは。

スジ、おいしいですねえ!
おでんに加えてもいいですが、
私は味噌田楽に使います^^

とろとろになった牛スジはコラーゲンがたっぷりそうで、
お肌が潤ってくる気がします・・・
今更、お肌なんてね。しかも爺さんがいうと(笑!

でも、実にバランスの取れた食卓ですね(*^^)v

NAME:NANTEI | 2015.02.06(金) 21:44 | URL | [Edit]

 

NANTEI殿♪

そうそう冬はお肌が・・・ねえ♪
なーんちゃって(笑)
年を重ねて少しくらいのコラーゲンでは
ぜんぜん追いつかないデス はい(´Д`)

味噌田楽ですかー
いいですねえ♪

うちは圧力鍋とかないんで
ひたすら煮るんですけど
我慢しきれず短時間煮込みだと
トロトロ一歩手前という残念な結果になるんですヨ
今回は トロ* くらいデシタ(笑)
忍耐強い人間に成長したいもんです


NAME:poco150 | 2015.02.06(金) 22:04 | URL | [Edit]

 

 Secret?

 

 

 

Trackback
 
Copyright © 2020 ++ poco a poco ++, all rights reserved.