FC2ブログ
dj_top

poco150

Author:poco150
40代 息子と2人暮らし
日々のイロイロに負けず
小さい幸せ探しつつ生息中

FC2Blog Ranking

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村

↑↑↑ ポチっとして頂けたらウレシイな♪

未分類 (41)
ココロの声 (125)
雑貨お披露目 (75)
オススメのお店 (57)
おでかけ報告 (96)
美味しいもの部 (293)
イベント部 (24)
製菓部 (21)
読書部 (32)
散歩部 (46)
園芸部 (36)
音楽部 (28)
美容部 (7)
手芸部 (46)
チロル部 (20)
カメラ部 (8)
チャリ部 (14)
珈琲道 (20)
ラーメン道 (15)
日々のゴハン (26)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

イロンナ出来事で紡がれてゆく毎日** できれば楽しくやってきたいと願う40’Sライフ
http://poco150.blog133.fc2.com/
sen
2013.05.02(Thu) 21:34
昨日は 息子がPCがおかしくなったあ★と騒ぎ
(ウイルスに侵されてたのですわ…)
こんな時に頼りになる息子の同級生『のりお』に来てもらったりで
バタバタしてしまったので夕飯はうやむやに…

無事 ウイルス退治もしてもらい落ち着きを取り戻したので
今日はキチンと夜ゴハン作りましたヨ❤

       201305018.jpg


皮目をしっかり焼き ふっくら焼き上げました~♪
バター醤油に黒胡椒をゴリゴリ擦って…
シメジも一緒に焼きマシタ プリっとして旨し。

201305017.jpg

           201305019.jpg

新じゃがでポテチサラダ… もっとホクっとさせれば良かったんだけど。。。

こごみ* でお味噌汁も
息子はこごみ*を知らなかったので
「何?この宇宙的な食べ物?」だって
春の贅沢品… オイシカッタでーす♪

スポンサーサイト



 
Trackback(0) Comment(4) 
編集[管理者用] このページのトップへ 
 
Comment
 

こんにちは。

チキンソテー、見るからに美味しそうに焼けましたね!

それよりもそそられたのは「こごみ」の味噌汁^^。
こういうの大好きです(笑。

NAME:NANTEI | 2013.05.03(金) 09:28 | URL | [Edit]

 

私、鶏肉焼くの苦手なの・・・
まだ中が赤いか、カチカチになっちゃうか・・・
poco150ちゃん、ふっくら焼くコツがあったらぜひ教えてほしい♪

NAME:ゆうひ | 2013.05.03(金) 15:01 | URL | [Edit]

 

NANTEI殿♪

ありがとゴザイマス (*^_^*)

こごみ* おいしーですねえ
春の食感を楽しみました
やっぱり旬のものを頂くって贅沢★

NANTEI殿だったら
もっとおいしく頂く術を知ってそう…
いつも「食」ネタを楽しみにしてマス♪

NAME:poco150 | 2013.05.03(金) 17:41 | URL | [Edit]

 

ゆうひちゃん♪

あるよー 生焼け回避法★

皮目をじっくりしっかり焼いてパリッと仕上げたら
ひっくり返してね…
皮にはかからないように
白ワインか料理酒を投入して
蒸し焼きをするとしっかり火が通るし
ふっくらするんだよー❤

皮のパリ感を死守するために
最初に皮をしっかり焼いておくのと
蒸し焼きの時にお酒絶対に皮目に掛けない!!

後 うまく火が通った時の
火加減と時間と覚えておく★と
火からおろすタイミングが早すぎて
生焼け~↓ってことがなくなるよん

あとは やっぱり身の方に
切れ目を入れて火を通りやすくしておくくらいかなあ?
でも あえて肉の厚みはそのままにして
置く方がジューシーな気がしてマス


なーんてイロイロ書いたけど
アタシも何かと失敗が多いです…(笑)

NAME:poco150 | 2013.05.03(金) 17:49 | URL | [Edit]

 

 Secret?

 

 

 

Trackback
 
Copyright © 2020 ++ poco a poco ++, all rights reserved.