FC2ブログ
dj_top

poco150

Author:poco150
40代 息子と2人暮らし
日々のイロイロに負けず
小さい幸せ探しつつ生息中

FC2Blog Ranking

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村

↑↑↑ ポチっとして頂けたらウレシイな♪

未分類 (41)
ココロの声 (125)
雑貨お披露目 (75)
オススメのお店 (57)
おでかけ報告 (96)
美味しいもの部 (293)
イベント部 (24)
製菓部 (21)
読書部 (32)
散歩部 (46)
園芸部 (36)
音楽部 (28)
美容部 (7)
手芸部 (46)
チロル部 (20)
カメラ部 (8)
チャリ部 (14)
珈琲道 (20)
ラーメン道 (15)
日々のゴハン (26)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

イロンナ出来事で紡がれてゆく毎日** できれば楽しくやってきたいと願う40’Sライフ
http://poco150.blog133.fc2.com/
sen
2012.01.24(Tue) 10:00
年が明けてから寒い日が続いてます
温暖なコチラでもこんな風に雪が山を白くした日もありました
      IMG_2338.jpg

           最近は寒いキッチンに立つのがチョッピリ億劫なんだけど…
IMG_2341.jpgIMG_2340.jpgIMG_2351.jpg
                 食べるのが楽しみはのも冬だからなのでしょか★


いつだったか どこかで食べて感動した ***ハニーマスタード風味の薩摩芋
    IMG_2342.jpg
少しマスタードが効きすぎてたかなぁ~…(←反省点)
とっても甘い金時芋を使ったんだけど 息子に素材のままでよくない??だって~
でも とりあえずオイシカッタですよん♪

お得意の ***海老マヨでーす
             IMG_2345.jpg
パセリ多すぎと苦情…
彩りがイイ方がいいじゃんねー☆ 
パセリも野菜だから野菜不足なんだし食べるよう説得 メンドクサイ息子ですわー

 
冬の定番 ***やわらか牛スジの煮込み
  IMG_2356.jpg
ありゃりゃピンボケです…★
最近カメラいじってたら設定おかしくなってしまいました~(泣)
ルクでじっくり煮込んだ牛スジです プリプリしてておいしく出来上がりました♪


おいしかったんだけど~な ***明太ポテトのチーズ焼き
       IMG_2355.jpg
ほくほくポテトに明太子混ぜ込んでモッツァレラチーズをかけて焼いた品
おいしくできたんだよ 息子も旨い★と言っていた
だけどなんだかお部屋が匂ってしまったノダ
食べ終わって部屋からいったん出て戻ってきた息子が
「なんだか臭いこの部屋!!!」 それはアナタが先ほど食したものの残り香ですよ…
ま おいしかったからいっか~♪


という感じの寒い日が続く 冬の日ゴハン でした




スポンサーサイト



 
Trackback(0) Comment(6) 
編集[管理者用] このページのトップへ 
 
Comment
 

人参が花になってる…。

なんでこんなに凄いの~!

そして雪降るんだね。びっくり!!
こっちはまだまだ降る。。。
いつかこっちにくる機会があれば。。。v-276

今週、最高気温氷点下の世界。
ああ、お金があれば、
「冬は別荘で過ごすのよ~☆」
と言ってみたい。i-229

NAME:kuma | 2012.01.25(水) 05:56 | URL | [Edit]

 

くまたん☆

冬の間に多くても3回程度
山に積もる位…
雪が降ると大騒ぎだよ★

いつかそちらにも
行ってみたいなぁ~

氷点下なんて信じられない!!
寒いケド 風邪やら転倒やらに
気をつけてね (^_^.)

NAME:poco150 | 2012.01.25(水) 08:36 | URL | [Edit]

 

日々、ボリュームたっぷりで美味しそうな御飯が並んでますね^^
私も早く手際よく作れるようになって
たくさんのおかずが並ぶ食卓にしたいです(´Д`)

ハニーマスタードのサツマイモ!!
とっても美味しそうです♪
今度大きなお芋さん買ってきて作ってみようかと思います。
普通にお芋さんふかしてマスタード混ぜるだけですか??

NAME:けこ | 2012.01.25(水) 11:21 | URL | [Edit]

 

はじめましてi-179

とっても彩りのきれいな食卓なのですねi-176
すばらしいi-204食欲をそそられます☆

うちもエビマヨ大好物です♪
なるほど、パセリふるとキレイですねi-184

NAME:ゆうひ | 2012.01.25(水) 14:08 | URL | [Edit]

 

けこちゃん☆

薩摩芋はそんなに上等なものでなくても
良さそうだよ…
マスタードと蜂蜜で味を決めるので
もともと甘ーいお芋だともったいないかも??
マスタードは風味づけ程度で!!
多すぎるとクセが強すぎるかも☆
お芋は蒸かしてもいいし
茹でちゃってもいいよー (^_^.)

NAME:poco150 | 2012.01.26(木) 22:40 | URL | [Edit]

 

ゆうひサマ♪

コチラこそ…よろしくです☆
いつも読み逃げでスミマセンでした~
コメ頂きとっても嬉しいです♪

ブログにごはんネタを載せるようになって
だんだん彩りなんかにも
気を配るようになったみたいです
でも… 実際は結構しょぼいんですゥ

アタシは蟹より海老が好きなんで
もぉ海老マヨなんて目がないです
ほんと 海老っておいしいですよね~!!

NAME:poco150 | 2012.01.26(木) 22:51 | URL | [Edit]

 

 Secret?

 

 

 

Trackback
 
Copyright © 2020 ++ poco a poco ++, all rights reserved.