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poco150

Author:poco150
40代 息子と2人暮らし
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小さい幸せ探しつつ生息中

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2017.01.25(Wed) 10:03

ハンバーグ、唐揚げ、エビフライ…
定番おかずなんだけど
だからこそ奥が深い気がします ハイ

  1485011709278.jpg

少し前にいつもと違うお店で挽肉を買った時
いつもより牛肉の割合いが多くて
いつもより絹挽き感があるものを買いました
「むーん… なんかオイシクナイ気がするね」と。

そこで、いつものお店で少しだけ牛の割合が多いもので
再チャレンジしたところ、「ま、イケるね」と。

挽肉の感じってお店で多少違うのかな?

この日は 残り物の赤ワインに中濃ソース、ケチャップで
茸ソースを作りました♪ ←旨~♥
   1485011689614.jpg


唐揚げも、衣をどうするかで違うんだなってことがありました
片栗粉と小麦粉をきらしていて
サラサラタイプの小麦粉で揚げたら なんか…ね (-ω-)

その時は、お肉の切り方も小さくしていて それもイマイチだった
その失敗を踏まえてリベンジ★
           1485011641057.jpg

衣感もお肉のサイズ感も◎
漬けダレに林檎のすりおろしを入れたら
酵素の仕業か やわらかくてジューシーでした
大成功 (・∀・)♥

エビフライは まあ無難に揚げられますが…
「ねえ やっぱうちのエビフライって小さいよね~」と息子
結構がんばって大き目のヤツ買ったんですけどね。
サイズは料理の腕というよりは経済力でのカバーが必要で
更にハードルが高いので知らんぷりしましょう
1485011572153.jpg

タルタルソースにラッキョウのみじん切りを忍ばせてみた
もっとイッパイいれても良さそう~
次回の課題ですな
      1485011566045.jpg

定番料理をいつでも美味しく作れたら最高。
日々精進です、はい。



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