2015.02.14(Sat)
08:19
1週間。
息子が夜勤だったので一人で食べることが多かったなー
朝 下ごしらえと息子の分は
作っておくという毎日デシタ
帰宅後 一人ゴハンになるのでいつもは手を抜きがちですが
今週は下ごしらえをしておいたので楽ちん❤
≪ 生姜焼き定食風 ≫
お肉の漬けだれの生姜をもっと多くしてもよかったかなあー?
最近 また寒くて冷蔵庫内の温度も下がっていて
奥に入っていたクレソンが半分凍ってしまっていたヨ★
もっとクレソンを食べたかったのに 残念!!
********
≪ 春巻き定食 ≫
なんと★ 私って春巻きを作ったことがなかったんですわー(笑)
即席の思い付きレシピで作ってみました
春雨*挽肉*ピーマン*椎茸*人参 をオイスターソースと塩コショウで味付け
この日は残業して帰ったけどササーっと準備ができて
しかも思い付きレシピの割に美味しかったデス
********
≪鯖の煮つけとズッキーニチーズ焼き≫
11日の祝日ゴハンです
息子と久々に一緒に食べましたが・・・ 失敗メニューです(涙
鯖・・・ パサパサでしょっぱかった~
味見した時はちょうどいいと思たんだけどな (´Д`)
ズッキーニのチーズ焼きはおいしかったらしく
私の分まで食べてました
最近のゴハン事情デシタ
来週は残業もあるし 体を使った仕事もあるから疲れそう★
下ごしらえしとかないとかな・・・ フーがんばろ (*_*;